Очень вкусное блюдо! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту!!
Готовится, на первый взгляд, замыловато, но на самом деле, очень просто и легко, правда, займет некоторое время. Но оно того стоит!!
Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5*5 см (я резала чуть мельче).
шаг 2/8
Разогреть духовку до 150 градусов.
Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок.
шаг 3/8
В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой. Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения. Крышкой не закрывать.
шаг 4/8
Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку. Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой. Это занимает часа 1,5- 2.
шаг 5/8
Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю. Жидкость процедить и отправить к мясу. Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20. Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.
шаг 6/8
Включаем в духовке функцию гриля.
Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.
шаг 7/8
Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.
шаг 8/8
Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно!!!
И наслаждаемся!!!
Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков!!!!
Угощайтесь!!!
Вика, замечательный рецепт, как всегда очень красиво и вкусно😌
Спасибо, Надя, большое!!!!😘💖💖
Вика , 1 кг мяса 5 на 5 см, готовилось почти 3 часа? 😏 Терпения у тебя однако .!
Такая технология... Тем более, над ним стоять не надо было😄. Зато такое мяско просто тает во рту 😋😋😋. Оно того стоит!!!😆
Да , я поняла что при 150 градусах оно томится . Поставил в духовку. Я без скептицизма. 😳Соус аппетитный.
pooh_lolСпасибо, Наталья!!!😉
Ароматное мясо, сочное и поджареное одновременно💐
Точное описание!!!pooh_lol Спасибо!!💗
Ну ты даешь! столько времени готовить!!!! 😋😋
А что!!! Поставила и "забыла" на время!!! На него же дуть не надо!pooh_lol
Вкусно!!!!!💖
Спасибо, Светлана!!😘