Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина Карнитас

Свинина Карнитас

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюдо! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту!! Готовится, на первый взгляд, замыловато, но на самом деле, очень просто и легко, правда, займет некоторое время. Но оно того стоит!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5*5 см (я резала чуть мельче).
шаг 2/8
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок.
шаг 3/8
В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой. Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения. Крышкой не закрывать.
шаг 4/8
Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку. Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой. Это занимает часа 1,5- 2.
шаг 5/8
Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю. Жидкость процедить и отправить к мясу. Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20. Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.
шаг 6/8
Включаем в духовке функцию гриля. Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.
шаг 7/8
Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.
шаг 8/8
Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно!!! И наслаждаемся!!! Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков!!!! Угощайтесь!!!
Комментарии — 30
Nadejd@
10 лет назад

Вика, замечательный рецепт, как всегда очень красиво и вкусно😌

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надя, большое!!!!😘💖💖

Natalya Radova
10 лет назад

Вика , 1 кг мяса 5 на 5 см, готовилось почти 3 часа? 😏 Терпения у тебя однако .!

Победа
10 лет назад
Natalya Radova,

Такая технология... Тем более, над ним стоять не надо было😄. Зато такое мяско просто тает во рту 😋😋😋. Оно того стоит!!!😆

Natalya Radova
10 лет назад
Победа,

Да , я поняла что при 150 градусах оно томится . Поставил в духовку. Я без скептицизма. 😳Соус аппетитный.

Победа
10 лет назад
Natalya Radova,

pooh_lolСпасибо, Наталья!!!😉

vicky
10 лет назад

Ароматное мясо, сочное и поджареное одновременно💐

Победа
10 лет назад
vicky,

Точное описание!!!pooh_lol Спасибо!!💗

Александра
10 лет назад

Ну ты даешь! столько времени готовить!!!! 😋😋

Победа
10 лет назад
Александра,

А что!!! Поставила и "забыла" на время!!! На него же дуть не надо!pooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Вкусно!!!!!💖

Победа
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"