


Идеальны для завтрака и для детей, которые не любят творог.
шоколад черный горький | 80 г |
масло сливочное | 15 г |
молоко | 3 ст. л. |
творог | 200 г |
сахар | 1 ст. л. |
печенье (типа «Юбилейное») | 100 г |
грецкие орехи | 40 г |
какао-порошок | 1,5 ст. л. |
йогурт натуральный | 2,5 ст. л. |
сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Печенье и орехи измельчить в блендере.
Орехи чуть крупнее.
Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром до однородной массы. Йогурт добавлять постепенно.
Добавить какао.
Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтобы вышла пластичная масса.
Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.
Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).
Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1–2 часа до полного застывания шоколада.
Я украсила карамелизированными орехами. Также можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.
Угощайтесь. Приятного чаепития!