Творожные сырки «Картошка»
ღ Юляღ
06 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Идеальны для завтрака и для детей, которые не любят творог.

Ингредиенты
Глазурь
шоколад черный горький80 г
масло сливочное15 г
молоко3 ст. л.
Основные
творог200 г
сахар1 ст. л.
печенье (типа «Юбилейное»)100 г
грецкие орехи40 г
какао-порошок1,5 ст. л.
йогурт натуральный2,5 ст. л.
сахар ванильный1,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Печенье и орехи измельчить в блендере.

ШАГ 2/11

Орехи чуть крупнее.

ШАГ 3/11

Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром до однородной массы. Йогурт добавлять постепенно.

ШАГ 4/11

Добавить какао.

ШАГ 5/11

Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтобы вышла пластичная масса.

ШАГ 6/11

Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.

ШАГ 7/11

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.

ШАГ 8/11

Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).

ШАГ 9/11

Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1–2 часа до полного застывания шоколада.

ШАГ 10/11

Я украсила карамелизированными орехами. Также можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.

ШАГ 11/11

Угощайтесь. Приятного чаепития!