Салат из молодых овощей с соусом из петрушки
Юлия Высоцкая
06 апреля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если морковь у вас большая, нарежьте ее кубиками чуть крупнее зеленого горошка. Каперсы лучше брать не маринованные, а в соли, замочить их на некоторое время в воде, а затем как следует промыть.

Ингредиенты
Для заправки
чеснок1 зубчик
маленький пучок петрушки1 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
каперсы1 ч. л.
уксус рисовый1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
маленькая молодая морковь9 шт.
горошек зеленый замороженный2 горсть
кукуруза консервированная2 горсть
кедровые орехи1 горсть
лайм1 шт.
соус соевый2 ст. л.
кунжут черный1 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
каперсы1 ч. л.
ШАГ 1/9

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.

ШАГ 2/9

Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.

ШАГ 3/9

Морковь нарезать кружками.

ШАГ 4/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 5/9

Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.

ШАГ 6/9

Петрушку нарезать.

ШАГ 7/9

Чеснок почистить и крупно порубить.

ШАГ 8/9

Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.

ШАГ 9/9

Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.