
Салат из молодых овощей с соусом из петрушки
Юлия Высоцкая
06 апреля 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если морковь у вас большая, нарежьте ее кубиками чуть крупнее зеленого горошка. Каперсы лучше брать не маринованные, а в соли, замочить их на некоторое время в воде, а затем как следует промыть.
Ингредиенты
Для заправки
маленький пучок петрушки | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
Основные
маленькая молодая морковь | | 9 шт. |
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
кукуруза консервированная | | 2 горсть |
ШАГ 1/9
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.
ШАГ 2/9
Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.
ШАГ 3/9
Морковь нарезать кружками.
ШАГ 4/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 5/9
Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.
ШАГ 7/9
Чеснок почистить и крупно порубить.
ШАГ 8/9
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.
ШАГ 9/9
Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.