Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой
Анна
08 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я думаю многие из вас неравнодушны к тыкве. И я из этого числа. У нас, к сожалению, сезон тыквы уже прошел и ее практически не встретишь на прилавках, лишь за редким исключением. Но я девушка запасливая, поэтому у меня завалялся небольшой кусочек, что не могло не радовать, ведь мне очень хотелось поделиться с вами рецептом вкусной и полезной запеканки. Нежная и в меру сладкая, с ароматом пряностей и ореховой корочкой! Разве это не лучшее начало дня? Надеюсь она также порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты
Основные
тыква200 г
бананы1 шт.
овсяные хлопья0,5 стакан
молоко1 стакан
корица молотая0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,25 ч. л.
мускатный орех0,25 ч. л.
соль1 щепотка
грецкие орехи20 г
сухари панировочные2 ст. л.
сахар коричневый2 ч. л.
ШАГ 1/7

Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

ШАГ 2/7

В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.

ШАГ 3/7

В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.

ШАГ 4/7

Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.

ШАГ 5/7

Разомните все толкушкой.

ШАГ 6/7

Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!