
Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой
Анна
08 апреля 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я думаю многие из вас неравнодушны к тыкве. И я из этого числа. У нас, к сожалению, сезон тыквы уже прошел и ее практически не встретишь на прилавках, лишь за редким исключением. Но я девушка запасливая, поэтому у меня завалялся небольшой кусочек, что не могло не радовать, ведь мне очень хотелось поделиться с вами рецептом вкусной и полезной запеканки. Нежная и в меру сладкая, с ароматом пряностей и ореховой корочкой! Разве это не лучшее начало дня? Надеюсь она также порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты
Основные
гвоздика молотая | | 0,25 ч. л. |
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
ШАГ 2/7
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
ШАГ 3/7
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
ШАГ 4/7
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
ШАГ 6/7
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.