


Ну и пусть, что все постятся! Я хочу мяса. Купил кусок парной говядины и приготовлю его в вине.Точнее в винном соусе. Так мясо сохранит сочность.
говядина | 200 г |
масло растительное | 4 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
вино белое сухое | 1 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
соль морская | 1 по вкусу |
Сначала нужно подготовить масло. В, разогретом на сковородке, растительном масле я обжарил раздавленный зубчик чеснока, листики лаврушки и веточки зелени. Это не только придаст маслу аромат, но и очистит его от ненужных примесей.
В душистом масле быстро обжарил цельный кусок мяса со всех сторон.
Налил бокал сухого красного вина, дал ему закипеть, накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на небольшом огне. Мясо будет готово через двадцать минут, но останется упругим (резиновым). Через сорок минут оно уже будет мягким, сохранив легкую упругость. Мне так нравиться больше. Если вы хотите, что бы мясо было мягким как тушенка, долейте воды и оставьте тушиться на два часа.
Готовую, по моему вкусу, говядину я нарезал ломтиками средней ширины поперек волокон.
Добавил огонь под сковородкой, чтобы оставшееся вино закипело. Посолил, поперчил и положил в него кусок сливочного масла (пятьдесят грамм).
Выложил в сковороду ломтики мяса, убавил огонь и оставил говядину пропитываться медленно густеющим соусом.
Из остатков овощей сделал салат и сварил на гарнир картошки.
Ломтики говядины потемнели, пропитавшись соусом, а соус загустел. Готово!
Ароматные куски мяса слегка кислые и острые. Соус слегка пахнет чесноком и зеленью. Мясо стало совсем мягким, сохранив лишь легкую упругость. Когда начинал готовить, мне казалось, что мяса многовато для одной порции, а теперь вижу что ошибался. Вкусная порция с горячей картошкой и хрустящим салатом.