Запеченная пряная свинина с хересом
Юлия Высоцкая
13 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Ингредиенты
Основные
свиные ребрышки700 г
свиная грудинка500 г
херес150 мл
оливковое масло2 ст. л.
Для маринада:
корень имбиря50 г
чеснок2 зубчик
томатная паста2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
сладкий соус чили2 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
мед жидкий2 ч. л.
смесь приправ Five spices0,5 ч. л.
вустерширский соус0,25 ч. л.
рыбный соус Nam Pla0,25 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/9

Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.

ШАГ 3/9

Грудинку нарезать крупными кусками.

ШАГ 4/9

Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/9

Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.

ШАГ 6/9

Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.

ШАГ 7/9

Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.

ШАГ 8/9

Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.

ШАГ 9/9

Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.