![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Запеченная пряная свинина с хересом
Юлия Высоцкая
13 апреля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Ингредиенты
Для маринада:
сладкий соус чили | | 2 ст. л. |
смесь приправ Five spices | | 0,5 ч. л. |
вустерширский соус | | 0,25 ч. л. |
рыбный соус Nam Pla | | 0,25 ст. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/9
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
ШАГ 3/9
Грудинку нарезать крупными кусками.
ШАГ 4/9
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5/9
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
ШАГ 6/9
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 7/9
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
ШАГ 8/9
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
ШАГ 9/9
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.