Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром
Ирина Киселева
11 апреля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол,который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост... И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
масло растительное125 мл
пшеничная мука4 стакан
сода0,5
корица молотая5 г
сахарный песок мелкий40 г
рассол1 стакан
ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду. Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть.

ШАГ 2/4

Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.

ШАГ 3/4

Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.

ШАГ 4/4

Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!