
Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром
Ирина Киселева
11 апреля 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол,который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост... И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях)
стакан = 250 мл
Ингредиенты
Основные
сахарный песок мелкий | | 40 г |
ШАГ 1/4
Разогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду.
Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть.
ШАГ 2/4
Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.
ШАГ 3/4
Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.
ШАГ 4/4
Выпекать около 20 минут до зарумянивания.
Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!