


Яйца берите по количеству формочек.
яйца куриные | 8 шт. |
красная фасоль | 150 г |
сладкий красный перец | 0,5 шт. |
небольшая красная луковица | 1 шт. |
твердый сыр | 70 г |
перец чили | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
измельченные консервированные помидоры | 4 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
зира | 0,5 ч. л. |
кориандр семена | 0,5 ч. л. |
подкопченная паприка | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чили, удалив семена, мелко нарезать.
В сковороду с луком выложить сладкий перец, чили и чеснок, все посолить и перемешать.
Добавить помидоры в собственном соку и 5–7 минут прогревать овощи на медленном огне.
Приготовить пряную смесь: растереть в ступке зиру и кориандр, добавить паприку и черный перец, все перемешать.
Всыпать пряную смесь в сковороду и перемешать.
Добавить вареную фасоль, еще раз все перемешать и немного прогреть.
Фасоль с перцем и луком разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, затем разбить в каждую по яйцу.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать фасоль с яйцами и запекать в разогретой духовке 8 минут.
...