Яйца по-мексикански, запеченные с фасолью
Юлия Высоцкая
10 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Яйца берите по количеству формочек.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные8 шт.
красная фасоль150 г
сладкий красный перец0,5 шт.
небольшая красная луковица1 шт.
твердый сыр70 г
перец чили0,5 шт.
чеснок1 зубчик
измельченные консервированные помидоры4 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для пряной смеси
зира0,5 ч. л.
кориандр семена0,5 ч. л.
подкопченная паприка 1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

ШАГ 2/15

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/15

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/15

Лук почистить и мелко порезать.

ШАГ 5/15

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

ШАГ 6/15

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 7/15

Чили, удалив семена, мелко нарезать.

ШАГ 8/15

В сковороду с луком выложить сладкий перец, чили и чеснок, все посолить и перемешать.

ШАГ 9/15

Добавить помидоры в собственном соку и 5–7 минут прогревать овощи на медленном огне.

ШАГ 10/15

Приготовить пряную смесь: растереть в ступке зиру и кориандр, добавить паприку и черный перец, все перемешать.

ШАГ 11/15

Всыпать пряную смесь в сковороду и перемешать.

ШАГ 12/15

Добавить вареную фасоль, еще раз все перемешать и немного прогреть.

ШАГ 13/15

Фасоль с перцем и луком разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, затем разбить в каждую по яйцу.

ШАГ 14/15

Сыр натереть на крупной терке, посыпать фасоль с яйцами и запекать в разогретой духовке 8 минут.

ШАГ 15/15

...