Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Ла Ванда
10 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
куриные крылья1 кг
Маринад
яблоки1 шт.
томаты в собственном соку200 г
корица молотая0,5 ч. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соус табаско0,5 ч. л.
лимоны0,5 шт.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Приготовить маринад.

ШАГ 2/6

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. В сотейник насыпать сахар, выжать сок из половины лимона, добавить томаты и яблочное пюре, всыпать специи, добавить табаско и масло. Все перемешать и хорошо прогреть. Не кипятить!!!

ШАГ 3/6

Крылья помыть, удалить первую фалангу, разрезать на 2 части.

ШАГ 4/6

Поместить крылья в горячий маринад на 2-3 часа.

ШАГ 5/6

Отряхнуть маринад с крыльев и разложить их на решетке. Жарить над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Это идеальный вариант... НО... не менее вкусные крылышки получаются, если их жарить на сковороде-гриль.

ШАГ 6/6

Запаха дымка от костра, конечно, не будет... Но тоже получается очень вкусно)))))))))