
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
куриные крылья | 1 кг |
яблоки | 1 шт. |
томаты в собственном соку | 200 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соус табаско | 0,5 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Приготовить маринад.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. В сотейник насыпать сахар, выжать сок из половины лимона, добавить томаты и яблочное пюре, всыпать специи, добавить табаско и масло. Все перемешать и хорошо прогреть. Не кипятить!!!
Крылья помыть, удалить первую фалангу, разрезать на 2 части.
Поместить крылья в горячий маринад на 2-3 часа.
Отряхнуть маринад с крыльев и разложить их на решетке. Жарить над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Это идеальный вариант... НО... не менее вкусные крылышки получаются, если их жарить на сковороде-гриль.
Запаха дымка от костра, конечно, не будет... Но тоже получается очень вкусно)))))))))