


Салат-закуска на скорую руку!! Очень простой, но вкусный. Рецепт я привезла из города Небуга ( Туапсе, Россия) летом, когда там жизнь кипит и каждое кафе полно угощений и клиенты щедрые...Там где армяне и чеченцы сидят в обнимку за столом и адыгейцы им братья.....Там где где нет споров из-за религии и все танцуют лезгинку...... Там где воздух пахнет солью и самое обычное платье - это прет-а-порте....Там .....В Прикавказье...Там на набережной...Там в ресторане.....Там были самые сладкие каникулы в студенчестве!!!!! И самая вкусная еда!!!!
баклажан | 2 шт. |
помидоры | 2 |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень | 0,5 пучок |
лимоны | 1 шт. |
лесной орех | 20 г |
гранатовый сироп | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
черный перец | 1 щепотка |
Мои баклажанчики.
Очищаем баклажаны от кожуры и режем пластами. Солим.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Если делаете на костре или мангале вкуснее будет. Нужно, чтоб баклажан был чуть недожаренный. Чтоб немного держал форму. Сняли с огня, обмакнул лишнее масло, и нарезали длинной соломкой.
Режем лук полукольцами и обжариваем на остатке масла от баклажан.
Все складываем в миску. Режем помидор несильно мелко. Режем зелень ( укроп, петрушка, кинза). Перемешиваем все с баклажанами. Крошим орехи, но не мелко. По желанию добавьте чеснок. Перчим обильно. Солим. Я сегодня купила чесночную соль....великолепная приправа! Рекомендую! Вот ее-то я и добавила в салат.
Готовый салат поливают гранатовым соусом или сиропом, сбрызгивают лимонным соком. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! (баклажаны и лук впитали масло сколько нужно). Для украшения фундук и зелень. Салат хорошо гармонирует с шашлыком, красным вином. Салат, как и Кавказ, пряный, острый, но со сладким окончанием.