Салат из баклажанов
ALYLEN
11 апреля 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Салат-закуска на скорую руку!! Очень простой, но вкусный. Рецепт я привезла из города Небуга ( Туапсе, Россия) летом, когда там жизнь кипит и каждое кафе полно угощений и клиенты щедрые...Там где армяне и чеченцы сидят в обнимку за столом и адыгейцы им братья.....Там где где нет споров из-за религии и все танцуют лезгинку...... Там где воздух пахнет солью и самое обычное платье - это прет-а-порте....Там .....В Прикавказье...Там на набережной...Там в ресторане.....Там были самые сладкие каникулы в студенчестве!!!!! И самая вкусная еда!!!!

Ингредиенты
Основные
баклажан2 шт.
помидоры2
лук репчатый1 шт.
зелень0,5 пучок
лимоны1 шт.
лесной орех20 г
гранатовый сироп1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 щепотка
черный перец1 щепотка
ШАГ 1/6

Мои баклажанчики.

ШАГ 2/6

Очищаем баклажаны от кожуры и режем пластами. Солим.

ШАГ 3/6

Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Если делаете на костре или мангале вкуснее будет. Нужно, чтоб баклажан был чуть недожаренный. Чтоб немного держал форму. Сняли с огня, обмакнул лишнее масло, и нарезали длинной соломкой.

ШАГ 4/6

Режем лук полукольцами и обжариваем на остатке масла от баклажан.

ШАГ 5/6

Все складываем в миску. Режем помидор несильно мелко. Режем зелень ( укроп, петрушка, кинза). Перемешиваем все с баклажанами. Крошим орехи, но не мелко. По желанию добавьте чеснок. Перчим обильно. Солим. Я сегодня купила чесночную соль....великолепная приправа! Рекомендую! Вот ее-то я и добавила в салат.

ШАГ 6/6

Готовый салат поливают гранатовым соусом или сиропом, сбрызгивают лимонным соком. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! (баклажаны и лук впитали масло сколько нужно). Для украшения фундук и зелень. Салат хорошо гармонирует с шашлыком, красным вином. Салат, как и Кавказ, пряный, острый, но со сладким окончанием.