
Фруктовый салат с миндальным соусом
Галина
11 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рецепт соуса (990) взят из книги "Кулинария", Госторгиздат,1960 г. Я посчитала, что именно эти фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с ароматом миндаля.
Ингредиенты
Основные
миндальные хлопья | | 3 упаковка |
ШАГ 1/4
Приготовить соус
1. Сладкий и горький миндаль (5 грамм) положить в кастрюлю или чашку, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную кипяченую воду и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а миндаль с половиной молока измельчить в блендере.
2. Долить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Процедить молоко через очень мелкое сито, отделив жмых молотого миндаля. (Его можно использовать как начинку к пирогам, блинчикам, запекаемым яблокам или добавить к каше.)
3. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 градусов, но не кипятить, до загустения.
4. Соус остудить и (если вы не использовали горький миндаль) добавить миндальную эссенцию и слегка взбить миксером.
ШАГ 2/4
5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.
ШАГ 3/4
6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.
ШАГ 4/4
Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.