Фруктовый салат с миндальным соусом
Галина
11 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт соуса (990) взят из книги "Кулинария", Госторгиздат,1960 г. Я посчитала, что именно эти фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с ароматом миндаля.

Ингредиенты
Основные
молоко400 мл
миндаль80 г
миндальная эссенция2 г
яичные желтки2 шт.
сахар100 г
груши3 шт.
бананы3 шт.
вишня6 ст. л.
миндальные хлопья3 упаковка
ШАГ 1/4

Приготовить соус 1. Сладкий и горький миндаль (5 грамм) положить в кастрюлю или чашку, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную кипяченую воду и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а миндаль с половиной молока измельчить в блендере. 2. Долить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Процедить молоко через очень мелкое сито, отделив жмых молотого миндаля. (Его можно использовать как начинку к пирогам, блинчикам, запекаемым яблокам или добавить к каше.) 3. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 градусов, но не кипятить, до загустения. 4. Соус остудить и (если вы не использовали горький миндаль) добавить миндальную эссенцию и слегка взбить миксером.

ШАГ 2/4

5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.

ШАГ 3/4

6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.

ШАГ 4/4

Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.