Овощной салат с куриными фрикадельками
irushka78
12 апреля 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Заправка:
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
чеснок1 по вкусу
Фрикадельки:
куриное филе400 г
чеснок1 зубчик
яйцо1 шт.
тимьян лимонный1 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
розмарин1 веточка
Салат:
салат100 по вкусу
помидоры черри400 г
лук красный1 шт.
оливки черные150 г
хлеб для сэндвичей5 кусок
ШАГ 1/7

Фрикадельки: Чеснок порубить.Куриное филе измельчить в блендере.

ШАГ 2/7

В фарш добавить чеснок,порубленую зелень,яйцо,соль,перец и хорошо перемешать.

ШАГ 3/7

Разогреть в сковороде оливковое масло.Влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4/7

Салат: Помидоры нарезать половинками.

ШАГ 5/7

Лук нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 6/7

У хлеба обрезать корку и нарезать кубиками.Выложить на противень с пергаментом и подсушить в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Заправка: Чеснок истолочь,добавить оливковое масло,бальзамический уксус,соль,перец и хорошо перемешать.На блюдо выложить листья салата,фрикадельки,лук,оливки,помидорки. Полить заправкой и посыпать сухариками.Приятного аппетита:)