Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Жаркое лето уже не за горами, и так хочеться побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым послевкусием... Сделать это мороженое  не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако..... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
шаг 2/7
Долить половину сливок, перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения для профилактики болезней, передаваемых через яйца. Масса стала по консистенции как густая сметана.
шаг 3/7
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.
шаг 4/7
Пока охлаждаются сливки, яблоки освобождаем от косточек и пассируем на сковороде минут 7. Таким образом в них образуется всем полезный нам пектин. Когда они стали помягче, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Смородину слегка разморозить, измельчить и протереть через мелкое сито.
шаг 5/7
Вот такие пюре у нас получились. Туда я добавила по 1 столовой ложке сах. пудры, но можно этого не делать.
шаг 6/7
Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером.Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 3-х часов. Последний раз масса густая очень, как пюре. Оставляем охлаждаться еще на пару часов.
шаг 7/7
Вот и все!!! Достаем, набираем горячей ложкой и подаем близким к столу!!! Приятного всем аппетита!
Комментарии — 50
Победа
10 лет назад

ЗдОрово!! Сейчас бы "навернуть" такого мороженка!!!!pooh_lol

Nadejd@
10 лет назад
Победа,

Да, мои уже все слопали! Спасибо😊

Венера
10 лет назад

Надя!)как можно было выставлять на ночь глядя такое искушение!!!!😮) забираю в закладки, есть замороженная вишенка) 💗💗💗

Nadejd@
10 лет назад
Венера,

О, я вроде бы до шести хотела успеть, но пока на модерации был, не успела, кстати с вишней тоже хотела сделать, будет вкусно очень😌😘

Венера
10 лет назад
Nadejd@,

У меня вчера такая же история была, с модерацией )
😚) спасибо за рецепт)🍀

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я обязательно сделаю такое мороженое, мне подходит то, что оно легкое и не перенасыщено жирами. Прошу только уточнить: "Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 3-х часов" - это как? Я так понимаю, что в течение 3-х часов через каждые пол-часа мы взбиваем массу? То есть - 6 раз? Взбиваем каждый раз приблизительно сколько и чем?

Nadejd@
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Взбиваем миксером, чтобы была воздушная текстура, и правильно все поняли 5-6 раз где-то получается, вы увидите сами в последний раз масса очень густая и воздушная, тяжелыми волнами ложится, значит все оставляем застывать...🌸

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadejd@,

Миксером просто буквально вспушили и все? Или немножко больше? Я просто никогда 😳 не делала мороженое. Честно! 😆

Ms Frisella
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена!! А вот в мороженицу засунул всю массу и через 25 минут вауля!! готово мороженое!! а мешать нужно,чтоб получилось мороженое,а не дубовый лед!😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

1. У Лены нет мороженницы потому как - мороженное не ее десерт. 😆 2. То, что мешать нужно, чтобы не получился лед, Лена тоже понимает pooh_lol. 3. Лена спросила - сколько нужно мешать: 5 секунд, 1 минуту и т.д... Согласись - это разная "мешанина" 😊 Делать буду первый раз поэтому и занудствую тут не для того чтобы все увидели какая я тут умная. а для того, чтобы с первого раза получилось и не отбило охоту делать еще. Потому как мои мороженое любят. я не очень, но то, что я его не делаю сама, не есть плюсом: я догадываюсь, что мои мороженным догоняют вне дома. Пусть уж лучше я им приготовлю. 😆😆😆

Nadejd@
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, вообще, в рецептах пишут просто перемешивать, но так как сливки у нас не жирные, я предпочитаю миксером мешать, буквально 1-2 минутки, если этого не делать, то могут образоваться кристаллики льда, а нам этого не надо. Как то делала на молоке с бананом, не довзбила в конце, так оно потом похрустывало, но детишки все равно съели!😃

Nadejd@
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это не занудство, у меня нет мороженицы, я сама такая, люблю, чтоб с первого раза получалось, и многих на этом сайте все время тормошу. Вот недавно Марину мучила, а с Натали постоянно по поводу тортов советуюсь, потому что она в этом спец🍀🌷

Ms Frisella
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

какое же это занудство задавать вопросы? !! я тоже всех мучаю!!Это я просто похвастаться хотела,что у меня она есть))😘 и когда муку мне повезете, я вам быстренько к приезду мороженое накручуpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadejd@,

Все! Теперь еще раз спасибо! 😘 На Пасху хочу сделать, отчитаюсь. Уж очень меня привлек рецепт низким содержанием жиров. 😄

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

Моя ж ты ляля! Про муку запомнила...наверное, в блокнотик записала! Я как чувствовала, вчера пакет купила. А то пока Марина ехать соберется, у нас цены будут, наверное, выше потолочных - проще будет тебе почтой отправить! Ну и спасибо за то, что успокоила меня, что я не зануда! pooh_lol Иногда себя останавливаю, а иногда, как в этом случае - не успеваю! 😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadejd@,

😘 Спасибо за понимание! 🌹🌹🌹

Ms Frisella
10 лет назад

Рецепт мне понравилсяpooh_lol, вопрос только у меня, а при нагревании на огне желтки не сворачиваются в омлет? а то у меня один раз так все свернулось, пришлось переделывать уже на водяной бане...😞

Nadejd@
10 лет назад
Ms Frisella,

Сколько раз я делала мороженое, такого не случалось, главное перед этим их хорошо взбить и перемешать со сливками и мешать на огне. Когда-то было с кремом для торта, ноя его потом через сито процедила и стало все ок😊

Анна
10 лет назад

легкое, вкусное мороженое😋то что я люблю😍спасибо, забрала себе😊

Nadejd@
10 лет назад
Анна,

На здоровье!!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"