Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Mariana
11 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Оригинальный вариант  яблочного пирога, вкусно, красиво! 

Ингредиенты
Яблочная начинка
яблоки1,5 кг
сахар2 ст. л.
манная крупа2 ст. л.
Тесто №2
белки яичные5 шт.
сахар150 г
мука4 ст. л.
картофельный крахмал2 ст. л.
лимоны0,5
разрыхлитель1 г
какао1 ст. л.
Тесто №1
мука3 стакан
желтки яичные5 шт.
масло сливочное250 г
сахар0,75 стакан
молоко1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/7

Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

ШАГ 2/7

Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.

ШАГ 3/7

Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.

ШАГ 4/7

Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.

ШАГ 5/7

Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.

ШАГ 6/7

Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.

ШАГ 7/7

Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.