
Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Mariana
11 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Оригинальный вариант яблочного пирога, вкусно, красиво!
Ингредиенты
Тесто №2
картофельный крахмал | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
ШАГ 2/7
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.
ШАГ 3/7
Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.
ШАГ 4/7
Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
ШАГ 5/7
Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао.
В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.
ШАГ 6/7
Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.
ШАГ 7/7
Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.