Для начала приготовим тесто. Соединим муку, масло и 2 столовые ложки сметаны. Муку регулируйте, тесто должно собираться в шар, но не быть тугим. Положим тесто в холодильник немного "отдохнуть".
шаг 2/7
А пока подготовим начинку. Нарежем лук, не мелчим. У меня были маленькие луковицы, я их резала полукольцами. Обжарим лук до прозрачности и остудим.
шаг 3/7
Смажем маслом формы (у меня металлические), распределим по ним тесто, заполним их луком и поставим в холодильник минут на 15. У меня получилось 6 мини-пирогов.
шаг 4/7
Пока подготовим заливку. Взобьем яйцо с 1 ст. ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу и зальем этой смесью лук. Я наливала чайной ложечкой.
Сверху посыпаем пироги натертым сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
шаг 5/7
Достаем мини-пироги, немного дадим остыть, извлекаем из форм и украшаем по желанию!!!
шаг 6/7
Подаем наши пироги и наслаждаемся классическим вкусом!!!
очень изысканно)😍)
Спасибо, Венера!!!!🌸😉
Ура, я первая!! Мне парочку с собой заверните😃😍
С радостью!!!😆😆😆🌸🌸
такие красивые получились, и подача классная 😍
Карина, спасибо за твою оценку!!😄😚
Вика, интересный рецепт. Забрала😏
Спасибо, Светлана!! Буду очень рада, если понравится!!😄😄
ого, какие красавцы😍😍
Спасибо, Саш!!!!😘