


Нежные песочные мини-пироги со слегка сладковатой сочной луковой начинкой под запеченой сырной корочкой.
Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
пшеничная мука | 0,75 стакан |
масло сливочное | 30 г |
сметана | 3 ст. л. |
лук репчатый | 300 г |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 70 г |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
Для начала приготовим тесто. Соединим муку, масло и 2 столовые ложки сметаны. Муку регулируйте, тесто должно собираться в шар, но не быть тугим. Положим тесто в холодильник немного "отдохнуть".
А пока подготовим начинку. Нарежем лук, не мелчим. У меня были маленькие луковицы, я их резала полукольцами. Обжарим лук до прозрачности и остудим.
Смажем маслом формы (у меня металлические), распределим по ним тесто, заполним их луком и поставим в холодильник минут на 15. У меня получилось 6 мини-пирогов.
Пока подготовим заливку. Взобьем яйцо с 1 ст. ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу и зальем этой смесью лук. Я наливала чайной ложечкой. Сверху посыпаем пироги натертым сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем мини-пироги, немного дадим остыть, извлекаем из форм и украшаем по желанию!!!
Подаем наши пироги и наслаждаемся классическим вкусом!!!
Вот такие они в разрезе!! Угощайтесь!!