Французские луковые мини-пироги
Победа
12 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежные песочные мини-пироги со слегка сладковатой сочной луковой начинкой под запеченой сырной корочкой.

Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.


 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука0,75 стакан
масло сливочное30 г
сметана3 ст. л.
лук репчатый300 г
яйцо1 шт.
сыр70 г
соль1 щепотка
перец1 щепотка
ШАГ 1/7

Для начала приготовим тесто. Соединим муку, масло и 2 столовые ложки сметаны. Муку регулируйте, тесто должно собираться в шар, но не быть тугим. Положим тесто в холодильник немного "отдохнуть".

ШАГ 2/7

А пока подготовим начинку. Нарежем лук, не мелчим. У меня были маленькие луковицы, я их резала полукольцами. Обжарим лук до прозрачности и остудим.

ШАГ 3/7

Смажем маслом формы (у меня металлические), распределим по ним тесто, заполним их луком и поставим в холодильник минут на 15. У меня получилось 6 мини-пирогов.

ШАГ 4/7

Пока подготовим заливку. Взобьем яйцо с 1 ст. ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу и зальем этой смесью лук. Я наливала чайной ложечкой. Сверху посыпаем пироги натертым сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 5/7

Достаем мини-пироги, немного дадим остыть, извлекаем из форм и украшаем по желанию!!!

ШАГ 6/7

Подаем наши пироги и наслаждаемся классическим вкусом!!!

ШАГ 7/7

Вот такие они в разрезе!! Угощайтесь!!