Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
burro.salvia
13 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Обыкновенная штрейзельная крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки!  Необычно и ВКУСНО!!!  А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!! 

Ингредиенты
Сахарная глазурь
сахарная пудра5 ст. л.
молоко1 ч. л.
Штрейзельная крошка
масло сливочное200 г
мука250 г
сахар коричневый250 г
Основные
бананы3 шт.
мука320 г
разрыхлитель3 ч. л.
соль1 ч. л.
масло сливочное60 г
сахар270 г
яйцо2 шт.
молоко250 мл
ваниль в стручках1
ШАГ 1/13

Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 2/13

Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.

ШАГ 3/13

Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.

ШАГ 4/13

Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.

ШАГ 5/13

Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.

ШАГ 6/13

Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.

ШАГ 7/13

Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.

ШАГ 8/13

Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.

ШАГ 9/13

Залить оставшимся тестом.

ШАГ 10/13

И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.

ШАГ 11/13

Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))

ШАГ 12/13

Порезать на порционные кусочки и подавать!

ШАГ 13/13

Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))