

Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Обыкновенная штрейзельная крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки! Необычно и ВКУСНО!!!
А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!!
сахарная пудра | 5 ст. л. |
молоко | 1 ч. л. |
масло сливочное | 200 г |
мука | 250 г |
сахар коричневый | 250 г |
бананы | 3 шт. |
мука | 320 г |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 270 г |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 250 мл |
ваниль в стручках | 1 |
Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
Залить оставшимся тестом.
И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
Порезать на порционные кусочки и подавать!
Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))