
Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем

Пчёлка Руся
13 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам очень вкусный и быстрый ужин. Мягенькая гречка и хрустящие овоши, а ещё хрустящие кусочки поджаренного бекона. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.
ШАГ 2/5
В кастрюле довести до кипения воду.
Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
ШАГ 3/5
Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями.
Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.
ШАГ 4/5
На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 - 5 минут, до подрумянивания.
ШАГ 5/5
Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой.
Наше быстрое и вкусное блюдо готово!