Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем
Пчёлка Руся
13 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю Вам очень вкусный и быстрый ужин. Мягенькая гречка и хрустящие овоши, а ещё хрустящие кусочки поджаренного бекона. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа250 г
брокколи свежая500 г
сельдерей стебель4 шт.
морковь1 шт.
чеснок4 зубчик
бекон100 г
масло растительное1 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/5

В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.

ШАГ 2/5

В кастрюле довести до кипения воду. Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 3 минут.

ШАГ 3/5

Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.

ШАГ 4/5

На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 - 5 минут, до подрумянивания.

ШАГ 5/5

Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой. Наше быстрое и вкусное блюдо готово!