
Пасхальный кекс со сливочной начинкой
ВикторияS
20 апреля 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Дорогие мои кулинарочки! Со Светлым праздником Пасхи! Хочу угостить вас восхитительным кексом, который испекли мы вместе с моей дочкой. Думаю вам обязательно понравится этот ароматный воздушный кекс с нежной сливочной начинкой и румяной ореховой основой. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
сахарный песок мелкий | | 2 ст. л. |
масло растительное | | 1 ч. л. |
ШАГ 2/15
Миндальные орехи залить кипятком, дать постоять 5 мин, затем очистить их от шелухи.
ШАГ 3/15
Орехи порубить и выложить на сухую сковороду. Подсушить орехи на маленьком огне и слегка подрумянить.
ШАГ 4/15
Смешайте подсушенный миндаль с 2 ст л сахара и корицей.
ШАГ 5/15
Просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель.
ШАГ 6/15
Отдельно взбейте сливочный сыр (Альмете или Филадельфия) с сахарной пудрой и лимонным соком.
ШАГ 7/15
В третьей ёмкости взбить размягчённое сливочное мало с 1 ст сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
ШАГ 8/15
Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу (всего 3 яйца) к сахарно-масляной смеси.
ШАГ 9/15
Затем добавьте попеременно порциями сметану и муку, продолжая взбивать.
ШАГ 10/15
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой.
ШАГ 11/15
Выложить половину теста в большую форму для кекса. Сверху выложите сливочный сыр, не доходя до стенок формы по 1- 1,5 см.
ШАГ 12/15
После этого выложите остальное тесто, равномерно распределяя до стенок формы. Сверху посыпьте ореховой смесью, слегка придавливая орехи в тесто.
ШАГ 13/15
Выпекать кекс 45-55 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.
ШАГ 14/15
Готовый кекс остудить 10 минут и затем переверните на блюдо.
ШАГ 15/15
Подавать кекс можно как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!