Пасхальный кекс со сливочной начинкой
ВикторияS
20 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Дорогие мои кулинарочки! Со Светлым праздником Пасхи! Хочу угостить вас восхитительным кексом, который испекли мы вместе с моей дочкой. Думаю вам обязательно понравится этот ароматный воздушный кекс с нежной сливочной начинкой и румяной ореховой основой. Угощайтесь!

Ингредиенты
Начинка
сахарная пудра3 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
сыр сливочный200 г
Основные
мука2 стакан
масло сливочное100 г
сахар1 стакан
сахар ванильный1 пакет
корица молотая0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
яйцо3 шт.
сметана 15%200 г
миндаль0,5 стакан
сахарный песок мелкий2 ст. л.
масло растительное1 ч. л.
манная крупа1 ч. л.
ШАГ 1/15

Выжать сок из лимона.

ШАГ 2/15

Миндальные орехи залить кипятком, дать постоять 5 мин, затем очистить их от шелухи.

ШАГ 3/15

Орехи порубить и выложить на сухую сковороду. Подсушить орехи на маленьком огне и слегка подрумянить.

ШАГ 4/15

Смешайте подсушенный миндаль с 2 ст л сахара и корицей.

ШАГ 5/15

Просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель.

ШАГ 6/15

Отдельно взбейте сливочный сыр (Альмете или Филадельфия) с сахарной пудрой и лимонным соком.

ШАГ 7/15

В третьей ёмкости взбить размягчённое сливочное мало с 1 ст сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

ШАГ 8/15

Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу (всего 3 яйца) к сахарно-масляной смеси.

ШАГ 9/15

Затем добавьте попеременно порциями сметану и муку, продолжая взбивать.

ШАГ 10/15

Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой.

ШАГ 11/15

Выложить половину теста в большую форму для кекса. Сверху выложите сливочный сыр, не доходя до стенок формы по 1- 1,5 см.

ШАГ 12/15

После этого выложите остальное тесто, равномерно распределяя до стенок формы. Сверху посыпьте ореховой смесью, слегка придавливая орехи в тесто.

ШАГ 13/15

Выпекать кекс 45-55 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.

ШАГ 14/15

Готовый кекс остудить 10 минут и затем переверните на блюдо.

ШАГ 15/15

Подавать кекс можно как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!