Фенкада из кролика
Ла Ванда
13 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Каждая страна имеет свои традиции и привычки, и Мальта  -  не исключение. Мальтийский народ с давних времен бережет многие оригинальные рецепты приготовления местных блюд. Мальтийская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием господствующих над островом и соседствующих с ним государств. Традиционной мальтийской едой и национальными блюдами считается кролик. Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами и соусом из красного вина. Ни один праздник не обходится без спагетти с соусом из кролика. В мальтийской кухне из всех способов тепловой обработки продуктов преобладает тушение, что придает готовым блюдам особенный вкус. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус.

Ингредиенты
Основные
кролик тушка1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок5 зубчик
вино сухое красное0,3 л
томаты в собственном соку400 г
орегано сушеный1 ч. л.
соль1 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
пшеничная мука100 г
оливковое масло3 ст. л.
масло сливочное50 г
ШАГ 1/8

Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)

ШАГ 2/8

Смешать в чашке муку, соль и перец.

ШАГ 3/8

Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.

ШАГ 4/8

С двух сторон.

ШАГ 5/8

Лук мелко порубить.

ШАГ 6/8

Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.

ШАГ 7/8

Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.

ШАГ 8/8

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!