
Апельсиновый пирог с белым шоколадом и клюквой
Софья79
13 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Пирог из разряда - быстро, вкусно и безумно ароматно! Структура — тающая, очень рекомендую!!!
ШАГ 1/6
Духовку разогреем до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см смажем сливочным маслом. Взобьем размягченное масло с желтками и 140 г сахара. Добавим ванилин и цедру апельсина.
ШАГ 2/6
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляно-желтковой массе и перемешаем лопаточкой.
ШАГ 3/6
Добавим порубленный шоколад и мелко порезанную клюкву, перемешаем.
ШАГ 4/6
Белки взобьем с щепоткой соли до пиков. Частями введем в тесто и перемешаем лопаточкой. Выложим в форму и разровняем поверхность. Ставим в духовку на 30 минут, через 10 минут закрываем верх формы пекарской бумагой. Достаем пирог, сразу проходимся по бортам ножом или шпателем и выкладываем аккуратно пирог на блюдо.
ШАГ 5/6
В сотейнике доводим 50 г сахара с мандариновым соком до полного растворения сахара, время от времени помешивая.
ШАГ 6/6
В пироге проделываем шпажкой дырочки и еще горячим выливаем равномерно сироп на пирог. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!