Апельсиновый пирог с белым шоколадом и клюквой
Софья79
13 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Пирог из разряда - быстро, вкусно и безумно ароматно! Структура — тающая, очень рекомендую!!!

Ингредиенты
Основные
мука200 г
масло сливочное200 г
разрыхлитель3 ч. л.
яйцо3 шт.
шоколад белый50 г
вяленая клюква 40 г
сахар коричневый190 г
апельсин1 г
мандарины4 шт.
ШАГ 1/6

Духовку разогреем до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см смажем сливочным маслом. Взобьем размягченное масло с желтками и 140 г сахара. Добавим ванилин и цедру апельсина.

ШАГ 2/6

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляно-желтковой массе и перемешаем лопаточкой.

ШАГ 3/6

Добавим порубленный шоколад и мелко порезанную клюкву, перемешаем.

ШАГ 4/6

Белки взобьем с щепоткой соли до пиков. Частями введем в тесто и перемешаем лопаточкой. Выложим в форму и разровняем поверхность. Ставим в духовку на 30 минут, через 10 минут закрываем верх формы пекарской бумагой. Достаем пирог, сразу проходимся по бортам ножом или шпателем и выкладываем аккуратно пирог на блюдо.

ШАГ 5/6

В сотейнике доводим 50 г сахара с мандариновым соком до полного растворения сахара, время от времени помешивая.

ШАГ 6/6

В пироге проделываем шпажкой дырочки и еще горячим выливаем равномерно сироп на пирог. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!