Свекольный салат по-немецки
Победа
15 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень простой салатик, из самых доступных ингредиентов, но, в то же время, очень вкусный!! Прекрасно подходит для повседневных трапез. Хотя, моя мама сказала, что с удовольствием видела бы его и на праздничном столе.

Ингредиенты
Основные
сельдерей корень100 г
огурцы соленые200 г
свекла200 г
Для заправки
майонез домашний4 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
зелень1
ШАГ 1/4

Все очень и очень просто и быстро. Свеклу предварительно запечь, очищенный корень сельдерея отварить до готовности. Нарезать все ингредиенты одинаковой нетолстой соломкой средней длины.

ШАГ 2/4

Овощи перемешать.

ШАГ 3/4

Для заправки смешать майонез (у меня из яйца, растительного масла, уксуса, горчицы, соли и сахара) с томатной пастой.

ШАГ 4/4

Все перемешать. Украсить зеленью (в оригинале петрушка и укроп, но т.к. у меня некоторые их на дух не переносят, я украсила зеленым луком). И все!! Можно подавать!!! Эти овощи очень вкусно сочетаются, и, несмотря на простоту ингредиентов и заправки, салат заслуживает внимания! Угощайтесь!!!