Телятина в вишневом маринаде
Татьяна Онегина
14 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант .

Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол! Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом среди рецептов для запекания телятины

Ингредиенты
Основные
телятина1,5 кг
вишневый сок500 г
коньяк50 мл
перец горошком смесь1 ч. л.
красный перец0,25 ч. л.
сухой тимьян1 щепотка
мед1 ст. л.
соль1,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Все сухие специи растолочь в ступке.

ШАГ 2/6

Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.

ШАГ 3/6

В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.

ШАГ 4/6

Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.

ШАГ 5/6

Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.

ШАГ 6/6

Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.