


Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант .
Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол! Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом среди рецептов для запекания телятины
телятина | 1,5 кг |
вишневый сок | 500 г |
коньяк | 50 мл |
перец горошком смесь | 1 ч. л. |
красный перец | 0,25 ч. л. |
сухой тимьян | 1 щепотка |
мед | 1 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
Все сухие специи растолочь в ступке.
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.