
Патэ печеночно-куриное с брусникой
ярослава
14 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
Ингредиенты
Брусничное желе
желатин порошковый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
ШАГ 2/7
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.
Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
ШАГ 3/7
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
ШАГ 4/7
Смазать формы, сливочным маслом.
Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
ШАГ 6/7
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.