Патэ печеночно-куриное с брусникой
ярослава
14 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сразу хочется отметить, что и в этот раз пате вышло очень вкусное, хотя немного другое. Я готовила половину порции, а рецепт пишу на порцию, поэтому если возьметесь готовить, то форма для запекания нужна на 1 л.
 

Ингредиенты
Основные
куриная печень500 г
куриные грудки250 г
лук репчатый1 шт.
масло сливочное50 г
сливки 33–35%120 мл
яйцо2 шт.
сухари панировочные50 г
коньяк3 ст. л.
орех мускатный1 щепотка
соль1 ч. л.
Брусничное желе
брусника свежая1 стакан
сахар1 ст. л.
коньяк1 ст. л.
вода0,5 стакан
желатин порошковый1 ч. л.
ШАГ 1/7

Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.

ШАГ 2/7

Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

ШАГ 3/7

Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.

ШАГ 4/7

Смазать формы, сливочным маслом. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.

ШАГ 5/7

Отсудить патэ в форме,

ШАГ 6/7

Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито,добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!