


Моя дочь очень любит такие мини-пиццы, я с удовольствием их ей готовлю, и вам советую, очень просто и очень вкусно, и тесто простое и быстрое, а главное мягкое и воздушное
!
молоко | 125 мл |
дрожжи свежие | 12,5 г |
мука | 250 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
колбаса вареная | 30 г |
сыр российский | 20 г |
соус сацебели | 3 ст. л. |
сметана | 2 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Потом кладем муку порциями и хорошо вымешиваем (в конце я добавляю 2 ст.л. оливкового масла тесто хорошо вымешивается и становится мягким)
Вымешав я поделила на 2 части, но можно и не делить а одним куском раскатывать. Оставить на 10 мин. пока мы будем делать начинку.
Берём натираем твердый сыр на мел.тёрку, режем мелко колбасу, смешиваем соус со сметаной, туда же кладем чеснок.
Раскатываем и вырезаем кружки.
На противень выкладываем кружки наши.
Смазываем соусом, кладем колбаску, а сверху сыр, и оставляем на мин. 30 чтобы поднялись, а потом в духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!)