Домашние мини-пиццы
Жанна
15 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Моя дочь очень любит такие мини-пиццы, я с удовольствием их ей готовлю, и вам советую, очень просто и очень вкусно, и тесто простое и быстрое, а главное мягкое и воздушное!

Ингредиенты
Тесто
молоко125 мл
дрожжи свежие12,5 г
мука250 г
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
Начинка
колбаса вареная30 г
сыр российский20 г
соус сацебели3 ст. л.
сметана2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/8

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью.

ШАГ 2/8

Потом кладем муку порциями и хорошо вымешиваем (в конце я добавляю 2 ст.л. оливкового масла тесто хорошо вымешивается и становится мягким)

ШАГ 3/8

Вымешав я поделила на 2 части, но можно и не делить а одним куском раскатывать. Оставить на 10 мин. пока мы будем делать начинку.

ШАГ 4/8

Берём натираем твердый сыр на мел.тёрку, режем мелко колбасу, смешиваем соус со сметаной, туда же кладем чеснок.

ШАГ 5/8

Раскатываем и вырезаем кружки.

ШАГ 6/8

На противень выкладываем кружки наши.

ШАГ 7/8

Смазываем соусом, кладем колбаску, а сверху сыр, и оставляем на мин. 30 чтобы поднялись, а потом в духовку на 20-30 мин.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!)