Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
Ла Ванда
15 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
мука цельнозерновая100 г
яйцо1 шт.
молоко 2,5%80 мл
соль0,25 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
масло сливочное100 г
Начинка
лук-порей1 стебель
помидоры черри4
сыр козий мягкий100
кедровые орехи1 горсть
тмин0,5 ч. л.
масло растительное1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
ШАГ 1/9

Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/9

Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.

ШАГ 3/9

Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.

ШАГ 4/9

На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.

ШАГ 5/9

На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.

ШАГ 6/9

Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.

ШАГ 7/9

Завернуть края к центру и сформовать галету.

ШАГ 8/9

Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.

ШАГ 9/9

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!