


Жижиг Галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни.( жижиг-мясо, а галнаш- галушки). Прошло уже очень много лет с тех пор, как я попробовала это блюдо, готовила его женщина, которая много лет живет в Чечне. Не могу сказать, что часто его готовлю, но всегда получается очень вкусно и сытно. ( мясо я заменила на курицу, но только домашнюю!!!)
курица | 1 шт. |
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 100 мл |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
лавровый лист | 3 шт. |
Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.
Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
Приятного)))