Рецепт
Главная»Рецепты»
Погача с сыром

Погача с сыром

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существует и сладкие погачи. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу так,  что это становится похожим на каравай. Погача является типичным продуктом кухни Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Этот рецепт из Интернета. Вроде все как обычно: дрожжевое тесто. Но так как слои дрожжевого теста промасливаются и прослаиваются тертым сыром, получается очень нежное, воздушное  изделие со вкусом сыра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для теста в теплое молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль.
шаг 2/15
Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.
шаг 3/15
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут.
шаг 4/15
Разделить тесто на 7 равных частей.
шаг 5/15
Для начинки сыр типа "Сулугуни", можно взять и адыгейский, натереть на средней терке. Сливочное масло растопить.
шаг 6/15
Взять прямоугольную или квадратную форму, у меня форма размером 20х20 см. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы и выложить в смазанную маслом форму.
шаг 7/15
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
шаг 8/15
Посыпать тертым сыром.
шаг 9/15
Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленными сливочным маслом. Сыром не посыпать!
шаг 10/15
Дальше выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.
шаг 11/15
Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Разрезать пирог на квадратики.
шаг 12/15
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут.
шаг 13/15
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.
шаг 14/15
Вынуть из духовки, слегка охладить. Разрезать на кусочки.
шаг 15/15
Приятного аппетита!!! А аппетит точно появится при виде такой выпечки!
Комментарии — 48
ღ Юляღ
10 лет назад

Класс...рука за булочкой так и тянется!!!😜
Очень вкусно и ароматно!😋😍

~Un Dina~
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо :heartpulse 💗! Я как-то спокойно отнеслась к этому рецепту, даже не ожидала, что получится такое воздушное тесто.

ღ Юляღ
10 лет назад
~Un Dina~,

Да...да...по фото видно,что тесто воздушное и нежное!!!В закрома с благодарностью!👍💐

Победа
10 лет назад

Классные булочки!!!😍 А фото такие нежные!!😄😄🌸

~Un Dina~
10 лет назад
Победа,

Я старалась pooh_lol...

Настасья
10 лет назад

Это должно быть оочень вкусно😋

~Un Dina~
10 лет назад
Настасья,

Настя, это так pooh_lol😋🌺!

Марина
10 лет назад

Рецепт утащила😍 скоро ждите отчет😃😘 ну очень вкусный рецепт😋

~Un Dina~
10 лет назад
Марина,

Мариночка, я тоже утащила 😃 рецепт у кого-то . Жду, жду... впечатлений 🌷🌷🌷!

Александра
10 лет назад

Каак апптитно!😍 Очень люблю домашнюю выпечку, а тут еще и с сыром😋😋😍

~Un Dina~
10 лет назад
Александра,

Спасибо, 😘 Саша! У меня раньше были такие сложности с дрожжевым тестом😭, а сейчас, видно звезды сошлись, мы нашли с ним общий язык pooh_lol

Александра
10 лет назад
~Un Dina~,

а у меня сложности с заварным😓 ни разу не получилось😭

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"