

Сейчас много будет на сайте выпечки к пасхальному столу,но я настоятельно рекомендую приготовить рыбный паштет
по рецепту Юлии Высоцкой!!! Тает,тает во рту...Готовится-проще не придумаешь,а вкус как у деликатеса!!!
Много зависит от качества рыбки!
Мне сын принёс свежайшую (к ним на работу привозят из частной коптильни,так рыбу коптят ночь и днём везут...Вся нарасхват)))
Ещё карпа прикупил,но мужчины быстро съели его просто так,а вот я решила приготовить из скумбрии какой-нибудь салатик и увидела вот этот удивительный паштет)))
От себя добавила яйца и...оформление,как Вы уже догадались)))
Ещё заменила шнитт-лук луком пореем!
Кстати,в папках с фото я подписала "форшмак" и ведь правда,чем-то неудовимо похоже,из той же серии))))
скумбрия | 1 тушка |
сметана | 150 г |
хрен со сливками | 1 ст. л. |
укроп | 1 |
лук-порей | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
паприка сладкая копченая | 1 по вкусу |
оливки без косточек | 5 шт. |
капуста пекинская | 2 кочан |
Продукты...Рыбка горячего копчения,в списке не было этих слов. А вот Юлин рецепт паштета из рыбки холодного копчения: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47417-pashtet-iz-kopchenoy-skumbrii
У меня рыбка весила 250 г,а в чистом виде филе-около 200 г
Голову отрезаем (простите за каламбур!) и сохраняем!
Филешку потрошим руками,проверяем на мелкие косточки...
Добавляем густую сметану.
Зелень порея тонко нарезать.
Укроп измельчить. Конечно,не штука,а веточка,но у меня только штуки показывало.
Отправить зелень к рыбке...
Внимание! Так как рыбы у меня было в 2 раза меньше,то и всё остальное я уменьшила,а вот хрен не сокращала! Именно 2 чайные ложечки добавила! Но имейте в виду,что это зависит от ядрёности хрена))))
Кстати,почитав комментарии,я не рискнула добавлять лимонный сок,а Вы смотрите сами по вкусам своих домашних)))
А вот цедру лимона добавила и этого было мне достаточно)))
Теперь добавка от меня...Яйца остались сваренные от завтрака...,можно и 2!
Раздавила в мисочке вилкой...
Отправила к паштету!
Перемешать,добавить щепотку паприки,соль,перец по вкусу. Мне соли хватило в рыбке.
Теперь моё оформление: на листья китайской капусты положить голову рыбки...
А рядом пристроить весь фарш!
Настоящий хвост отсутствовал,поэтому я сделала вот так))
Сверху кружки из оливок.
Рядом украсила кружочками лимона с оливкой сверху и веточками укропа.
Подавала со своими кабачковыми роллами)))
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65903-marinovannye-rolly-iz-molodyh-kabachkov
Желательно охладить и даже приготовить заранее,за ночь до праздника. Юлия советует такой паштет выложить в баночки и залить растопленным маслом!
Приготовьте такой паштет в любом виде и Вы почувствуете себя гурманом в ресторане))))