Паштет из скумбрии "Нежный"
Т
16 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сейчас много будет на сайте выпечки  к пасхальному столу,но я настоятельно рекомендую приготовить рыбный паштет  по рецепту Юлии Высоцкой!!! Тает,тает во рту...Готовится-проще не придумаешь,а вкус как у деликатеса!!!  Много зависит от качества рыбки!  Мне сын принёс свежайшую (к ним на работу привозят из частной коптильни,так рыбу коптят ночь и днём везут...Вся нарасхват)))  Ещё карпа прикупил,но мужчины быстро съели его просто так,а вот я решила приготовить из скумбрии какой-нибудь салатик и увидела вот этот удивительный паштет)))  От себя добавила яйца и...оформление,как Вы уже догадались)))  Ещё заменила шнитт-лук луком пореем!  Кстати,в папках с фото я подписала "форшмак" и ведь правда,чем-то неудовимо похоже,из той же серии)))) 

Ингредиенты
Основные
скумбрия1 тушка
сметана150 г
хрен со сливками1 ст. л.
укроп1
лук-порей2 ст. л.
лимонная цедра1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
паприка сладкая копченая1 по вкусу
Дополнительно:
оливки без косточек5 шт.
капуста пекинская2 кочан
ШАГ 1/24

Продукты...Рыбка горячего копчения,в списке не было этих слов. А вот Юлин рецепт паштета из рыбки холодного копчения: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47417-pashtet-iz-kopchenoy-skumbrii

ШАГ 2/24

У меня рыбка весила 250 г,а в чистом виде филе-около 200 г

ШАГ 3/24

Голову отрезаем (простите за каламбур!) и сохраняем!

ШАГ 4/24

Филешку потрошим руками,проверяем на мелкие косточки...

ШАГ 5/24

Добавляем густую сметану.

ШАГ 6/24

Зелень порея тонко нарезать.

ШАГ 7/24

Укроп измельчить. Конечно,не штука,а веточка,но у меня только штуки показывало.

ШАГ 8/24

Отправить зелень к рыбке...

ШАГ 9/24

Внимание! Так как рыбы у меня было в 2 раза меньше,то и всё остальное я уменьшила,а вот хрен не сокращала! Именно 2 чайные ложечки добавила! Но имейте в виду,что это зависит от ядрёности хрена))))

ШАГ 10/24

Кстати,почитав комментарии,я не рискнула добавлять лимонный сок,а Вы смотрите сами по вкусам своих домашних)))

ШАГ 11/24

А вот цедру лимона добавила и этого было мне достаточно)))

ШАГ 12/24

Теперь добавка от меня...Яйца остались сваренные от завтрака...,можно и 2!

ШАГ 13/24

Раздавила в мисочке вилкой...

ШАГ 14/24

Отправила к паштету!

ШАГ 15/24

Перемешать,добавить щепотку паприки,соль,перец по вкусу. Мне соли хватило в рыбке.

ШАГ 16/24

Теперь моё оформление: на листья китайской капусты положить голову рыбки...

ШАГ 17/24

А рядом пристроить весь фарш!

ШАГ 18/24

Настоящий хвост отсутствовал,поэтому я сделала вот так))

ШАГ 19/24

Сверху кружки из оливок.

ШАГ 20/24

Рядом украсила кружочками лимона с оливкой сверху и веточками укропа.

ШАГ 21/24

Подавала со своими кабачковыми роллами)))

ШАГ 22/24

Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65903-marinovannye-rolly-iz-molodyh-kabachkov

ШАГ 23/24

Желательно охладить и даже приготовить заранее,за ночь до праздника. Юлия советует такой паштет выложить в баночки и залить растопленным маслом!

ШАГ 24/24

Приготовьте такой паштет в любом виде и Вы почувствуете себя гурманом в ресторане))))