


Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром, хорошо также добавить вина и каких-нибудь пряностей.
сахарная пудра | 300 г |
яичные белки | 5 шт. |
кукурузный крахмал | 2 ч. л. |
свежая клубника | 400 г |
лимоны | 0,5 шт. |
сливки 33-35% | 300 мл |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
пудра ванили | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 120°С.
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Клубнику разрезать на 4 части.
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
Сливки взбить миксером в пышную массу — главное не перебить!
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
Сверху украсить взбитыми сливками.