Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
20 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром, хорошо также добавить вина и каких-нибудь пряностей. 

Ингредиенты
Для меренг
сахарная пудра300 г
яичные белки5 шт.
кукурузный крахмал2 ч. л.
Основные
свежая клубника400 г
лимоны0,5 шт.
сливки 33-35% 300 мл
бальзамический уксус3 ст. л.
сахар2 ст. л.
пудра ванили1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 120°С.

ШАГ 2/13

Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.

ШАГ 3/13

Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.

ШАГ 4/13

На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).

ШАГ 5/13

Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.

ШАГ 6/13

Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

ШАГ 7/13

Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 8/13

Клубнику разрезать на 4 части.

ШАГ 9/13

Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

ШАГ 10/13

Сливки взбить миксером в пышную массу — главное не перебить!

ШАГ 11/13

Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.

ШАГ 12/13

В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.

ШАГ 13/13

Сверху украсить взбитыми сливками.