3 ст. муки
|
Муку (2 ст.) смешайте с солью и сахаром (1 ст.л.). Разведите в молоке дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара и поставьте в тепло. Когда опара поднимется, добавьте муку с сахаром и яйцами. Тесто вымесите и поставьте в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымесите его. Повторите эту процедуру 2-3 раза, после чего вымесите тесто на столе, добавляя муку. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите на дно формы, поднимая края пирога. Предварительно обжарьте грибы с луком. Уложите начинку на нижний слой пирога. Меньшую часть теста раскатайте и уложите сверху. Защипайте края пирога, сделайте отверстие в центре и смажьте поверхность желтком. Выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 минут.