

Рецепт-продолжение предыдущего...Эти вафельки из второй половины теста
с добавлением ананасовых цукатов)))
И тоже мега хрустящие!!!
А для вафель это самое главное (в моём понимании!).
цукаты | 2 |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
масло растительное | 1 по вкусу |
масло сливочное | 180 г |
мука | 100 г |
картофельный крахмал | 100 г |
хлопья 4-х зерновых | 50 г |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Тесто готовим по предыдущему рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65953-vafli-shokoladnye-s-kokosovoy-struzhkoy
Можно сделать полностью белые вафли,а можно из половины приготовить шоколадные.
Но я решила для разнообразия испечь ещё с ананасовыми цукатами.
Цукаты измельчить.
Высыпать в тесто,вернее в его половину.
Прокалить вафельницу хорошенько на среднем огне с двух сторон и смазать маслом немного,чтобы не капало на плиту!
Если видно,что тесто не сильно густое и растекается,добавьте ложку муки,так как в шоколадных вафлях густоты добавляли какао и кокос)))
Кладём шарик теста на прогретую вафельницу.
Прижимаем и жарим с двух сторон на среднем огне.
Сворачиваем на этот раз в трубочку и прижимаем ножом.
Через минуту нож можно убрать и вафелька останется в такой форме!
Выкладываем поленницей и присыпаем слегка пудрой.
Можно подавать к чаю)))))
Цукаты можно любые или заменить кусочками сухофруктов.
Шоколадные вафли тоже вкусные и хрустящие!