Хрустящие вафли с цукатами
Т
17 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Рецепт-продолжение  предыдущего...Эти вафельки из второй половины теста  с добавлением ананасовых цукатов)))  И тоже мега хрустящие!!!  А для вафель это самое главное (в моём понимании!). 

Ингредиенты
Дополнительно:
цукаты2
сахарная пудра1 ч. л.
масло растительное1 по вкусу
Основные
масло сливочное180 г
мука100 г
картофельный крахмал100 г
хлопья 4-х зерновых50 г
яйцо3 шт.
сахар150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный0,5 ч. л.
ШАГ 1/15

Тесто готовим по предыдущему рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65953-vafli-shokoladnye-s-kokosovoy-struzhkoy

ШАГ 2/15

Можно сделать полностью белые вафли,а можно из половины приготовить шоколадные.

ШАГ 3/15

Но я решила для разнообразия испечь ещё с ананасовыми цукатами.

ШАГ 4/15

Цукаты измельчить.

ШАГ 5/15

Высыпать в тесто,вернее в его половину.

ШАГ 6/15

Прокалить вафельницу хорошенько на среднем огне с двух сторон и смазать маслом немного,чтобы не капало на плиту!

ШАГ 7/15

Если видно,что тесто не сильно густое и растекается,добавьте ложку муки,так как в шоколадных вафлях густоты добавляли какао и кокос)))

ШАГ 8/15

Кладём шарик теста на прогретую вафельницу.

ШАГ 9/15

Прижимаем и жарим с двух сторон на среднем огне.

ШАГ 10/15

Сворачиваем на этот раз в трубочку и прижимаем ножом.

ШАГ 11/15

Через минуту нож можно убрать и вафелька останется в такой форме!

ШАГ 12/15

Выкладываем поленницей и присыпаем слегка пудрой.

ШАГ 13/15

Можно подавать к чаю)))))

ШАГ 14/15

Цукаты можно любые или заменить кусочками сухофруктов.

ШАГ 15/15

Шоколадные вафли тоже вкусные и хрустящие!