![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Хочу поделиться идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе. Сытно, питательно и нарядно!
фарш мясной | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
яйца перепелиные | 7 шт. |
сыр | 800 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
бекон | 7 г |
Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить. В фарш добавить яйцо,посолить,поперчить.(соли кладите по-меньше,с учетом солености бекона и сыра)
Пластинки бекона выложить формочки.
Формочки для кексов наполовину наполнить подготовленным фаршем. Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри и были полностью покрыты фаршем. Сверху немного смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180-200°C духовку и запекать ~30-40 минут.
Приятного аппетита!
...