Мясные кексы с перепелиными яйцами
ярослава
17 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поделиться идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе. Сытно, питательно и нарядно!

Ингредиенты
Основные
фарш мясной600 г
яйцо1 шт.
яйца перепелиные7 шт.
сыр800 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
бекон7 г
ШАГ 1/7

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить. В фарш добавить яйцо,посолить,поперчить.(соли кладите по-меньше,с учетом солености бекона и сыра)

ШАГ 2/7

Пластинки бекона выложить формочки.

ШАГ 3/7

Формочки для кексов наполовину наполнить подготовленным фаршем. Разложить отварные перепелиные яйца.

ШАГ 4/7

Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри и были полностью покрыты фаршем. Сверху немного смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.

ШАГ 5/7

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180-200°C духовку и запекать ~30-40 минут.

ШАГ 6/7

Приятного аппетита!

ШАГ 7/7

...