
Сырник с черникой «Фиалки»
Людмила
18 апреля 2014

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Весна! У нас расцвели фиалки, запах стоит восхитительный! Не смогла удержаться и украсила фиалками сырник с черникой, у которого получился такой же нежный фиалковый цвет и бесподобный вкус.
Ингредиенты
Творожная масса
ванильный пудинг | | 1 упаковка |
черника замороженная | | 1 стакан |
ШАГ 1/11
Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.
ШАГ 2/11
Добавить к крошке размягченное сливочное масло и перемешать.
ШАГ 3/11
Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.
ШАГ 4/11
В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.
ШАГ 5/11
Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.
ШАГ 6/11
Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.
ШАГ 7/11
На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.
ШАГ 8/11
Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут.
ШАГ 9/11
Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания. Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалками.