Сырник с черникой «Фиалки»
Людмила
18 апреля 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Весна! У нас расцвели фиалки, запах стоит восхитительный! Не смогла удержаться и украсила фиалками сырник с черникой, у которого получился такой же нежный фиалковый цвет и бесподобный вкус.

Ингредиенты
Основные
песочное печенье120 г
грецкие орехи0,5 стакан
масло сливочное70 г
яичные желтки1 шт.
Творожная масса
творог500 г
сахар5 ст. л.
сахар ванильный10 г
сметана0,5 стакан
яйцо2 г
яичные белки1 шт.
манная крупа30 г
ванильный пудинг1 упаковка
черника замороженная1 стакан
черничный джем4 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/11

Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.

ШАГ 2/11

Добавить к крошке размягченное сливочное масло и перемешать.

ШАГ 3/11

Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.

ШАГ 4/11

В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.

ШАГ 5/11

Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.

ШАГ 6/11

Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.

ШАГ 7/11

На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.

ШАГ 8/11

Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут.

ШАГ 9/11

Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания. Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалками.

ШАГ 10/11

Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

...