
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вынув зернышки из ванили, не выбрасывайте стручки: их можно добавить в сахар или измельчить в кофемолке — получится недорогая ванильная пудра. Чтобы сварить правильную карамель, лучше не перемешивать сахар, а просто периодически встряхивать сковороду.
рис | 1 стакан |
шоколад белый | 100 г |
молоко | 500 мл |
стружка кокосовая | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
кардамон стручки | 2 шт. |
ванильная пудра | 1 щепотка |
Рис залить молоком и варить 12–15 минут.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.
Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.
В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.
Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.