Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью
Юлия Высоцкая
18 апреля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вынув зернышки из ванили, не выбрасывайте стручки: их можно добавить в сахар или измельчить в кофемолке — получится недорогая ванильная пудра. Чтобы сварить правильную карамель, лучше не перемешивать сахар, а просто периодически встряхивать сковороду.

Ингредиенты
Основные
рис 1 стакан
шоколад белый100 г
молоко500 мл
стружка кокосовая2 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
кардамон стручки2 шт.
ванильная пудра1 щепотка
ШАГ 1/7

Рис залить молоком и варить 12–15 минут.

ШАГ 2/7

Шоколад порубить на небольшие кусочки.

ШАГ 3/7

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.

ШАГ 4/7

Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.

ШАГ 5/7

Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.

ШАГ 6/7

В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.

ШАГ 7/7

Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.