шаг 1/5
Из кефира, соли и муки замесить тесто.
( Я сначала смешаю 1 стакан муки и кефир, потом постепенно добавляю еще 1 стакан, тесто должно получится мягким.)
Сформировать шар, оставить на 30 минут, накрыв миску, полотенцем.
шаг 3/5
На каждую часть выкладываем картофельное пюре.
( У меня остался от обеда пюре. Вы можете использовать пюре по вашему любимому рецепту:) единственное пюре должно быть чуть пожиже, чем обычное.)
Сверху - рыбку. Посолить.
Сформировать пирожки, делая красивый защип.
Весь процесс лучше делать сразу на противне, застеленном п.бумагой, так удобнее.
Класс!!! 😍 Из простых ингредиентов такая красота!!!!😋
Спасибо, Вик ))) да, очень необычно и вкусно)😌
Традиционно Калитки, перед тем как положить в духовку, смазывают яйцом взбитым со сметаной и щепоткой соды, тогда они подрумянятся, а когда они готовы, необходимо смазать их растопленным сливочным маслом, они получатся очень аппетитными!!!
полезно вкусно,люблю ржанку😋😍
😌) я недавно ее открыла для себя, но ....полюбила) думаю надолго) полезно очень и вкусно:)
да у нее особый вкус😋
Красавцы! Это действительно вкусно, еще и с рыбкой😋
Саша, спасибо:) это очень вкусно:)😋😌
😋😋 М- м - м, вкуснятинка какая!😋😋💐
Ира, угощайся😋😋😋)
Полезная вкусняшка! 💐 Люблю карельские пирожки, оказывается их так просто готовить! 🌸🌸🌸
Спасибо:) 💗) да, готовить их очень просто:)🍀