Острый салат с лимоном и каперсами
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести меньше мучили.

Ингредиенты
Основные
салатный микс150 г
апельсины0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
каперсы1 горсть
петрушка1 пучок
тимьян свежий3 веточка
масло оливковое4 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

С лимона срезать цедру и нарезать его очень тонкими кружками.

ШАГ 2/5

Из половинки апельсина выжать сок.

ШАГ 3/5

Кружки лимона выложить на тарелку, присыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем чили.

ШАГ 4/5

Листья салата разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом, полить апельсиновым соком, присыпать листьями тимьяна.

ШАГ 5/5

Сверху на листья салата выложить лимон с каперсами, чуть-чуть посолить и присыпать листьями петрушки.