
Заварной кулич с вяленой вишней
Пчёлка Руся
19 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я всё - таки нашла его
Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится.
Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
ШАГ 2/7
Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
ШАГ 3/7
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
ШАГ 4/7
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить.
Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить.
Дать тесту подойти.
ШАГ 5/7
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.
ШАГ 6/7
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
ШАГ 7/7
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.
Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!