Заварной кулич с вяленой вишней
Пчёлка Руся
19 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я всё - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится.

Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи!!!

ХРИСТОС  ВОСКРЕС!!!

Ингредиенты
Для глазури
белки яичные2 шт.
сахарная пудра1 стакан
лимонный сок1 ч. л.
Основные
мука1000 г
дрожжи свежие70 г
молоко600 мл
желтки10 шт.
белки яичные5 шт.
сахарный песок250 г
масло сливочное200 г
вишня вяленая100 г
коньяк3 ст. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
кардамон молотый1 ч. л.
сахар ванильный1 пакет
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

ШАГ 2/7

Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.

ШАГ 3/7

Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

ШАГ 4/7

Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

ШАГ 5/7

Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.

ШАГ 6/7

Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.

ШАГ 7/7

Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!