Профитроли
Светлана
21 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить “Наполеон” (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во – первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во – вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты – вообще особая ценность;)). Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала – выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не всё, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом – получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли….

Ингредиенты
Начинка
сыр сливочный150
семга300 г
чеснок1 зубчик
зелень1 пучок
Тесто
молоко125 мл
вода125 мл
масло сливочное100 г
пшеничная мука150 г
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
яйцо4 шт.
ШАГ 1/5

Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.

ШАГ 2/5

Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.

ШАГ 3/5

Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

ШАГ 4/5

Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.

ШАГ 5/5

Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!