Салат с сыром и маринованными шампиньонами
Натали М
21 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Довольно простой салат, но вкусный и сытный. В этот раз,я решила сделать более праздничную подачу и укладывала слоями. У кого есть специальные формочки,здорово,а у кого нет,может поступить как я,сделать квадрат из плотной бумаги или картона,или  обрезать коробку из под утюжка,как я,получился прямоугольный салатик. Грибочки малюсенькие,это от мамы,она сама такие маринует,поэтому я их выложила на самый верх.

Ингредиенты
Основные
сыр российский200 г
куриные грудки1 шт.
оливки6 шт.
шампиньоны маринованные200 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
укроп1 веточка
чеснок1 зубчик
паприка1 ч. л.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ч. л.
ШАГ 1/7

Грудку смазать паприкой и маслом,посолить и отправить запекаться на пол часа при 200С. Остудить и разобрать на кусочки,руками.

ШАГ 2/7

Сыр порезать соломкой.

ШАГ 3/7

Чеснок измельчить,смешать с майонезом и порезанным укропом.

ШАГ 4/7

На плоской тарелке выкладываем наш салат. Первый слой куриный. Смазываем его майонезом с чесноком и укропом.

ШАГ 5/7

Вторым слоем идет сыр.,также его смазываем майонезом.

ШАГ 6/7

Затем порезанные оливки. Смазывать их не нужно. Затем снова укладываем слой курицы и слой сыра,промазывая их майонезом с чесноком и укропом.

ШАГ 7/7

Последний слой делаем грибным. Форму аккуратно снимаем,или разрезаем ножом по углу.Салат готов!!!