Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.
шаг 2/7
Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун...
шаг 3/7
Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.
шаг 4/7
Шпинат помыть и обсушить. Порубить.
шаг 5/7
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
шаг 6/7
Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
шаг 7/7
С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
как ты заботливо прикрыла голенькую рыбкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol одеялком из огурцов) А я такой шпинат вообще как гарнир люблю! Сливки только побольше выпарить.... да, кста, про тархун ты очень правильно вспомнила, именно при запекании он так здорово с рыбой сочетается, такой нежный и совсем не агрессивный аромат!🌹
Я тархун очень люблю!!! Но у меня вчера был только сухой, поэтому я не стала его мешать со свежими травами... Кстати, по рецепту тархун идет в соус вместе со шпинатом🍀🍀🍀
Красиво, хорошо!!!😌🌸🌸🌸
Спасибо!!!😊
Викуля, вкусно, полезно и красиво у тебя!😋💐
Спасибо, Анечка!!!🌻🌻🌻
как ты заботливо прикрыла голенькую рыбкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol одеялком из огурцов) А я такой шпинат вообще как гарнир люблю! Сливки только побольше выпарить.... да, кста, про тархун ты очень правильно вспомнила, именно при запекании он так здорово с рыбой сочетается, такой нежный и совсем не агрессивный аромат!🌹
Я тархун очень люблю!!! Но у меня вчера был только сухой, поэтому я не стала его мешать со свежими травами... Кстати, по рецепту тархун идет в соус вместе со шпинатом🍀🍀🍀
Классная чешуя из огурца! Так по-летнему ярко😍
Спасибо, Саша!!!🌷🌷🌷
Ммм... как вкусно😋 представляю какие ароматы😍💖