
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Пчёлка Руся
26 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот торт я пекла на Пасху. Получилось очень вкусно, нежный ароматный медовик, с порезанными кусочками черносливом и орехами, очень вкусный крем с моей любимой варёной сгущёнкой и шоколадная глазурь. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для крема
молоко сгущенное вареное | | 1 банка |
Для пропитки
молоко сгущенное вареное | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Орехи порубить мелкими кусочками. Чернослив нарезать.
ШАГ 2/8
Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, мёд, снова взбить. Добавить орехи и чернослив, перемешать.
ШАГ 3/8
Добавить муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
ШАГ 4/8
Корж остудить, разрезать горизонтально на три пласта.
Приготовить пропитку.Перемешать горячую воду, коньяк и сгущёнку. Намазать коржи пропиткой.
ШАГ 5/8
Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Понемногу добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать.
ШАГ 6/8
Намазать коржи кремом, обмазать остатками крема бока торта.
ШАГ 7/8
Для глазури в маленькую кастрюльку положить сахар, какао и сливки. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить масло, перемешать.
ШАГ 8/8
Глазурь остудить,нанести на поверхность торта, слегка перемешав глазурь с кремом, чтобы получился мраморный рисунок.
Приятного аппетита!!!