Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Пчёлка Руся
26 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот торт я пекла на Пасху. Получилось очень вкусно, нежный ароматный медовик, с порезанными кусочками черносливом и орехами, очень вкусный крем с моей любимой варёной сгущёнкой и шоколадная глазурь. Угощайтесь!

Ингредиенты
Для теста
яйцо8 шт.
сахарный песок2 стакан
мёд4 ст. л.
какао4 ст. л.
коньяк2 ст. л.
мука450 г
корица1 ч. л.
разрыхлитель1
грецкие орехи1,5 стакан
чернослив200 г
Для глазури
какао3 ст. л.
сахарный песок4 ст. л.
сливки3 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
Для крема
молоко сгущенное вареное1 банка
масло сливочное200 г
Для пропитки
коньяк1 ст. л.
вода80 мл
молоко сгущенное вареное1 ч. л.
ШАГ 1/8

Орехи порубить мелкими кусочками. Чернослив нарезать.

ШАГ 2/8

Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, мёд, снова взбить. Добавить орехи и чернослив, перемешать.

ШАГ 3/8

Добавить муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

ШАГ 4/8

Корж остудить, разрезать горизонтально на три пласта. Приготовить пропитку.Перемешать горячую воду, коньяк и сгущёнку. Намазать коржи пропиткой.

ШАГ 5/8

Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Понемногу добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать.

ШАГ 6/8

Намазать коржи кремом, обмазать остатками крема бока торта.

ШАГ 7/8

Для глазури в маленькую кастрюльку положить сахар, какао и сливки. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить масло, перемешать.

ШАГ 8/8

Глазурь остудить,нанести на поверхность торта, слегка перемешав глазурь с кремом, чтобы получился мраморный рисунок. Приятного аппетита!!!