Французский чесночный суп с сырными гренками
Т
22 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нет,я не оговорилась))),  суп именно чесночный,  а не луковый,  как мы привыкли слышать,когда говорят про французскую кухню!  Это деревенский простой  суп с прелестным дополнением - сырными гренками,  запечёнными в духовке! 

Ингредиенты
Основные
чеснок30 зубчик
петрушка1 пучок
овощной бульон0,6 л
растительное масло для жарки5 ст. л.
мускатный орех2 щепотка
желтки2 шт.
черный перец молотый1 по вкусу
Для гренок:
батон2 кусок
сыр30 г
оливковое масло1
ШАГ 1/26

Продукты...

ШАГ 2/26

Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, он ужаривается и потом тушится. В видеорецепте брали 24 шт.

ШАГ 3/26

Делим зубчики пополам и обжариваем в большом количестве масла.

ШАГ 4/26

В процессе потряхиваем кастрюльку, чтобы все зубчики равномерно позолотились.

ШАГ 5/26

Петрушку порвать на мелкие веточки.

ШАГ 6/26

Отправить к чесноку.

ШАГ 7/26

В видеорецепте, который я посмотрела,повар разводил сухой бульон и я сделала так же: взяла 1 чайную ложку ( или кубик) на стакан воды сухого овощного бульона и порошок мускатного ореха.

ШАГ 8/26

Разводим бульон в кипятке и вливаем в чеснок с зеленью.

ШАГ 9/26

Ставим на средний огонь и варим супчик.

ШАГ 10/26

В это время готовим гренки. Я взяла большие горбушки от батона и порвала на кусочки.

ШАГ 11/26

Сыр мелко натереть.

ШАГ 12/26

Сбрызнуть хлеб маслом и посыпать сыром.

ШАГ 13/26

Запечь до золотистого состояния.

ШАГ 14/26

Суп уже сварен, чеснок в нём мягкий.

ШАГ 15/26

Желтки отделить.

ШАГ 16/26

Влить немного бульона... Я брала 2 желтка, но можно и 3.

ШАГ 17/26

Взбить бульон с желтками.

ШАГ 18/26

В остальной суп погрузить блендер и взбить.

ШАГ 19/26

До пюреобразного состояния.

ШАГ 20/26

Снять с огня и влить струйкой желтки.

ШАГ 21/26

Но Вам не надо фотографировать, поэтому можно вливать одной рукой и второй помешивать прямо на огне.

ШАГ 22/26

Мешаем на огне, пока желтки не схватятся и суп не загустеет. Густоту регулируем бульоном.

ШАГ 23/26

Раскладываем по порциям.

ШАГ 24/26

Украшаем парой гренок с расплавленным сыром.

ШАГ 25/26

Остальные подаём рядом, чтобы не размокли в супе!

ШАГ 26/26

Припорошим суп чёрным перцем и подаём!