![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нет,я не оговорилась))), суп именно чесночный,
а не луковый,
как мы привыкли слышать,когда говорят про французскую кухню!
Это деревенский простой
суп с прелестным дополнением - сырными гренками,
запечёнными в духовке!
чеснок | 30 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
овощной бульон | 0,6 л |
растительное масло для жарки | 5 ст. л. |
мускатный орех | 2 щепотка |
желтки | 2 шт. |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
батон | 2 кусок |
сыр | 30 г |
оливковое масло | 1 |
Продукты...
Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, он ужаривается и потом тушится. В видеорецепте брали 24 шт.
Делим зубчики пополам и обжариваем в большом количестве масла.
В процессе потряхиваем кастрюльку, чтобы все зубчики равномерно позолотились.
Петрушку порвать на мелкие веточки.
Отправить к чесноку.
В видеорецепте, который я посмотрела,повар разводил сухой бульон и я сделала так же: взяла 1 чайную ложку ( или кубик) на стакан воды сухого овощного бульона и порошок мускатного ореха.
Разводим бульон в кипятке и вливаем в чеснок с зеленью.
Ставим на средний огонь и варим супчик.
В это время готовим гренки. Я взяла большие горбушки от батона и порвала на кусочки.
Сыр мелко натереть.
Сбрызнуть хлеб маслом и посыпать сыром.
Запечь до золотистого состояния.
Суп уже сварен, чеснок в нём мягкий.
Желтки отделить.
Влить немного бульона... Я брала 2 желтка, но можно и 3.
Взбить бульон с желтками.
В остальной суп погрузить блендер и взбить.
До пюреобразного состояния.
Снять с огня и влить струйкой желтки.
Но Вам не надо фотографировать, поэтому можно вливать одной рукой и второй помешивать прямо на огне.
Мешаем на огне, пока желтки не схватятся и суп не загустеет. Густоту регулируем бульоном.
Раскладываем по порциям.
Украшаем парой гренок с расплавленным сыром.
Остальные подаём рядом, чтобы не размокли в супе!
Припорошим суп чёрным перцем и подаём!