Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом
Анна
22 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель600 г
творог120 г
яйцо3 шт.
лук зеленый4 стебель
укроп4 веточка
соль2 щепотка
черный перец2 щепотка
ШАГ 1/5

Картофель отварить, размять в пюре.

ШАГ 2/5

Добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

ШАГ 3/5

Для начинки смешайте мелко рубленную зелень с двумя нарезанными вареными яйцами, солью и перцем.

ШАГ 4/5

Возьмите небольшое количество картофельного теста, скатайте в шарик, затем придавите, чтобы получилась лепешка, в центр выложите чайную ложку начинки и скрепите края.

ШАГ 5/5

Подготовленные "пирожки" выложите в форму, смазанную маслом (или на противень), сверху тоже немного смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., до золотистого цвета, в середине приготовления не забудьте перевернуть, чтобы с двух сторон образовалась корочка.