Деревенские щи
ALYLEN
25 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкус из детства. Мне его бабушка варила.

Ингредиенты
Основные
лук-порей1 шт.
лук-шалот1 шт.
щавель свежий0,5 пучок
петрушка0,5
рис3 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль1
перец1 по вкусу
укроп0,5 пучок
ШАГ 1/6

Режем лук кольцами.

ШАГ 2/6

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем лук.

ШАГ 3/6

Режем перец и добавляем его к луку. Тем временем режем всю зелень и щавель. Закидываем в кастрюлю.

ШАГ 4/6

Заливаем кипятком или горячим бульоном. Всыпаем рис.

ШАГ 5/6

Солим и перчим. Я добавила сладкий красный перец.

ШАГ 6/6

Мешаем чтоб в супе образовалась лунка и вводим яйцо в суп. Яйца лучше разбить в чашку и из нее влить в суп. Провариваем все. Готовность определяем по готовности риса.