Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкус из детства. Мне его бабушка варила.
лук-порей | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
щавель свежий | 0,5 пучок |
петрушка | 0,5 |
рис | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль | 1 |
перец | 1 по вкусу |
укроп | 0,5 пучок |
Режем лук кольцами.
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем лук.
Режем перец и добавляем его к луку. Тем временем режем всю зелень и щавель. Закидываем в кастрюлю.
Заливаем кипятком или горячим бульоном. Всыпаем рис.
Солим и перчим. Я добавила сладкий красный перец.
Мешаем чтоб в супе образовалась лунка и вводим яйцо в суп. Яйца лучше разбить в чашку и из нее влить в суп. Провариваем все. Готовность определяем по готовности риса.