Пюре из сельдерея с салатом
Светлана
24 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Весна в самом разгаре... Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море!

Ингредиенты
Кальмары
кальмары замороженные500 г
соль0,5 ч. л.
Салат
помидоры2
огурцы2 шт.
лук репчатый0,25 шт.
рукола150 г
лимонный сок1 по вкусу
растительное масло нерафинированное2
сухари50 г
соль1 по вкусу
Пюре
картофель500 г
сельдерей стебли500 г
молоко0,5 стакан
масло сливочное30 г
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.

ШАГ 2/5

Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.

ШАГ 3/5

Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.

ШАГ 4/5

Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.

ШАГ 5/5

Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.