Весенний салат "Зеленые витамины"
Галина
25 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В основе этого рецепта салат корн, который французские кулинары ценят за тонкий аромат и нежную мякоть листьев, создающую особую вкусовую гамму в весенних салатах. В сочетании с другими овощами это получилось так по- весенннему свежо!

Ингредиенты
Основные
салат корн100 г
яблоки1
фенхель60 г
изюм белый1 горсть
миндаль1
пармезан50 г
сельдерей1 шт.
Заправка
лук-шалот1 шт.
яблочный уксус1,5 ст. л.
оливковое масло5 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/6

1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.

ШАГ 2/6

2. В море зеленых витаминов не только для красоты, но и для горчичного вкуса я решила добавить немного таких красивых листьев салата радичио.

ШАГ 3/6

3. Сельдерей, яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой), и фенхель нарезала тонкими «лепестками» и уложила слоями в таком же порядке: сельдерей,

ШАГ 4/6

Яблоко,

ШАГ 5/6

Фенхель.

ШАГ 6/6

4. Сверху высыпала промытый (но без предварительной замочки) изюм и обязательно слегка поджаренный миндаль – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. 5. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Но вы видите, что это не пармезан. Простите. В следующий раз обязательно приготовлю с пармезаном. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой из баночки, предварительно еще раз встряхнув.