Треска под соусом "Бешамель"
Ксения П
25 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

 

 

Ингредиенты
Соус бешамель
молоко 2,5%300 мл
мука1 ст. л.
петрушка2 веточка
молотый мускатный орех1 щепотка
масло сливочное30 г
лук репчатый0,5 шт.
cоль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Основные
треска филе300 г
cоль1 г
шампиньоны свежие3 шт.
масло сливочное2 ст. л.
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

ШАГ 2/9

Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

ШАГ 3/9

Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.

ШАГ 4/9

Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.

ШАГ 5/9

Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.

ШАГ 6/9

Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

ШАГ 7/9

В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.

ШАГ 8/9

В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.

ШАГ 9/9

Подавать горячим! Приятного аппетита!))