Треска под соусом "Бешамель"
Ксения П
25 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Соус бешамель
молотый мускатный орех | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
ШАГ 2/9
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
ШАГ 3/9
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
ШАГ 4/9
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
ШАГ 5/9
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
ШАГ 6/9
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
ШАГ 7/9
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
ШАГ 8/9
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
ШАГ 9/9
Подавать горячим! Приятного аппетита!))