


Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб!
Приступим!.)
P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш...
Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50).
Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза.
Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))
мука | 320 г |
вода | 210 мл |
растительное масло | 40 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Батон готов. Остудить на решетке!
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
Приятного аппетита!)