Хлеб на скорую руку
ღ Юляღ
26 апреля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб!

Приступим!.)

P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш...

Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50).

Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза.

Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))

Ингредиенты
Основные
мука320 г
вода210 мл
растительное масло40 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.

ШАГ 2/9

В муку добавим тёплую воду и растительное масло.

ШАГ 3/9

По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

ШАГ 4/9

Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.

ШАГ 5/9

Затем смазать хлеб молоком (или водой)..

ШАГ 6/9

Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

ШАГ 7/9

Батон готов. Остудить на решетке!

ШАГ 8/9

Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!)