Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
burro.salvia
26 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вашему вниманию такой насыщенный и одновременно простой салат. Макароны прекрасно сочетаются с овощной смесью под сливочно-сырным соусом рикотта!  Блюдо лучше подавать на стол охлажденным, например во время летнего обеда (или ужина) на даче... 

Ингредиенты
Основные
свежие грибы100 г
чеснок1 зубчик
петрушка3
сыр рикотта100 г
сметана6 ст. л.
горчица2 ст. л.
яблочный уксус2 ст. л.
сахар0,25 ч. л.
соль0,25 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
макаронные изделия мелкие200 г
горошек зеленый замороженный70 г
кукуруза консервированная70 г
морковь70 г
ветчина вареная250 г
оливковое масло1 ст. л.
лук зеленый2 ст. л.
ШАГ 1/10

Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

ШАГ 2/10

В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.

ШАГ 3/10

Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть...

ШАГ 4/10

И просушить.

ШАГ 5/10

Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.

ШАГ 6/10

Для соуса положить сыр рикотта, сметану, горчицу (по рецепту - неострая), уксус, сахар, соль и перец в салатницу.

ШАГ 7/10

Размешать до однородного состояния.

ШАГ 8/10

Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Хорошо все перемешать.

ШАГ 9/10

Мелко нарезать "перышки" зеленого лука и добавить к салату. Накрыть крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!... Сытно и вкусно! )))