
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
burro.salvia
26 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
макаронные изделия мелкие | | 200 г |
горошек зеленый замороженный | | 70 г |
кукуруза консервированная | | 70 г |
ШАГ 1/10
Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
ШАГ 2/10
В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.
ШАГ 3/10
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть...
ШАГ 5/10
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
ШАГ 6/10
Для соуса положить сыр рикотта, сметану, горчицу (по рецепту - неострая), уксус, сахар, соль и перец в салатницу.
ШАГ 7/10
Размешать до однородного состояния.
ШАГ 8/10
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Хорошо все перемешать.
ШАГ 9/10
Мелко нарезать "перышки" зеленого лука и добавить к салату. Накрыть крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 10/10
Приятного аппетита!!!... Сытно и вкусно! )))